viernes, 22 de mayo de 2015

Kanten de fresa






Ayer vi en la tienda en la que suelo comprar  de forma habitual unas fresas con una pinta que me decían….. llévame contigo..
Así que claro, me las llevé.  Y probando salió este kantén.  Refrescante y cremoso.
Es importante preparar postres en casa. Para esos momentos en los que nos apetece dulce. Yo los suelo comer entre horas.
En esta temporada vamos a ir encontrando poco a poco gran variedad de frutas que podemos utilizar para preparar deliciosos dulces sin azúcar.
Ingredientes:
500gr de fresa
1 lt de bebida de avena
1 vaso de amasake
1 cucharada de agar agar
pan germinado de centeno u otro cereal
Preparación:
Para la base, cortamos el pan germinado en rebanadas de grosor medio. Las colocamos en un molde de pastel.
Lavamos y cortamos las fresas por la mitad. Guardamos algunas para decorar. Las trituramos junto con la bebida de avena.
Añadimos el amasake y ponemos en una cazuela al fuego.
Cuando comience a hervir añadimos el agar agar y bajamos un poquito el fuego.
Vamos removiendo constantemente durante 10 minutos.
Apagamos y echamos encima de la base que teníamos preparada.
Dejamos enfriar durante 3-4horas. Y cuando haya cuajado decoramos con las fresas.
También podemos poder por encima mermelada de fresas, sin azúcar, por supuesto.
Refrescante y cremoso. Irresistible!

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