viernes, 1 de mayo de 2015

Remedio macrobiótico para la tos


Los resfriados provocan en muchas ocasiones episodios de tos, que lejos de ser beneficioso para sacar la mucosidad acumulada se convierten en un problema por no dejarnos dormir o descansar lo que necesitamos. 
    Existen dos tipos de tos, la seca y profunda de pecho (yang) o la mas suave a nivel de garganta (Yin)
    El objetivo de la tos es eliminar la mucosidad para que no genere problemas infecciosos mas graves. Adoptaremos una dieta eliminando alimentos muy salados, harinas, horneados, mucho cereal, pan, productos animales, lácteos… Ya que muchos de ellos nos provocarán mas mucosidad.  También alimentos que pueden enfriar como crudos, frutas, zumos, ensaladas, alimentos fríos. 
    Aliviaremos los síntomas de la tos Yin con:
        -Té bancha con jengibre rábano rallado
        -Infusión de tomillo
        -Te de lotus: dos cucharaditas de raíz de loto a una cazuela con una taza de agua. Hervir durante 15 minutos a fuego lento. Añadir una pizca de sal y unas gotas de tamari. Tomarlo caliente. 
    Para la tos Yang:
        -Te de cáscara de cebolla
        -Zumo de nabo con melaza de cebada.
        -Cebolla cruda con umeboshi: cortar en trozos muy pequeños a partes iguales, mezclar bien y tomar una cucharadita masticando muy bien 3 veces al día.

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