martes, 17 de febrero de 2015

Azukis con calabaza y miso


Esta receta de azukis es de mis preferidas para esta legumbre que limpia y fortalece nuestro riñón.
Cuando preparamos azukis es muy practico cocer 1h con abundante agua y así, transcurrido este tiempo podemos retirar parte del líquido.
Consiguiendo té de azukis, que podemos ir bebiendo a lo largo del día y beneficiarnos de sus propiedades.
azukis
Ingredientes:
2 vasos de azukis
1/2 calabaza poti-marrón pequeña
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de miso de cebada o arroz
alga kombu( tamaño 2 sellos postales)
Preparación:
Ponemos los azukis a remojo toda la noche con alga kombu
Al día siguiente , escurrimos el agua y ponemos en una cazuela a hervir con abundante agua.
Cortamos la calabaza en cuadraditos pequeños y la cebolla en medias lunas finas.
Transcurrida 1h de cocción retiramos parte del líquido. Y añadimos la calabaza al guiso.
Dejamos 20-25 minutos más.
Mientras tanto salteamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva durante 10 minutos . A fuego bajo con una pizca de sal.
Añadimos una cucharadita de miso a la cebolla y mezclamos bien.
Incorporamos esta mezcla a la cazuela con los azukis . Dejamos 5 minutos más, a fuego medio, sin que hierba.
Delicioso y nutritivo.

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