lunes, 23 de febrero de 2015

Muffins de algarroba


Estamos experimentando recetas de postres sin azúcar, leche ni huevos.
Es importante tener recursos a la hora de cambiar de alimentación. Sobre todo en caso de los niños, no les podemos privar de este tipo de  cosas.
Lo que si podemos hacer es buscar la forma de darles sabor dulce de calidad y con aspecto similar a las que podemos encontrar en el mercado.
Estos muffins son ideales para estos casos, o para un antojito de un adulto también…
madalenas
Ingredientes:
200 gr de harina espelta integral
200gr de harina de sarraceno
3 cucharadas de melaza de arroz
3 cucharadas de algarroba en polvo
1 sobre de levadura
1/2 vaso de leche de arroz
Preparación:
Mezclar las harinas con la levadura
Por otro lado mezclamos la melaza y la algarroba y lo incorporamos a la harina
Podemos hacerlas con un molde de silicona o metálico para magdalenas
Precalentamos el horno a 160º, y mientas vamos llenando el molde con la masa que tenemos preparada.
Metemos al horno y tenemos durante 30 minutos a esta temperatura.
Como cada horno es un mundo de calor diferente, pinchamos con un palillo para ver si están listas.
Cuando lo pinchemos y el palillo quede limpio ahí está el punto.

Para la mermelada de frambuesa:
Ingredientes:
300gr de frambuesas frescas
2 cucharadas de melaza
agua
Preparación:
Cortamos las frambuesas por la mitad. Las ponemos en una cazuela con un dedo de agua a fuego bajo
Transcurridos 10 minutos añadimos la melaza y dejamos 30 minutos más como mínimo. Cuanto más tiempo lo dejemos , más sabor tendrá.
Podemos llenar los muffins ayudándonos de una jeringuilla . O simplemente acompañarlos con la mermelada.
Próximo reto.. muffins sin gluten..

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