sábado, 21 de febrero de 2015

Sarraceno con verduras y olivada


Poco a poco se van alargando las horas de luz y se acerca la primavera. Todavía nos levantamos con heladas y hace falta abrigarse bien por la noche.
Nuestro querido sarraceno , como ya hemos hablado en otras ocasiones nos calienta a nivel interno y nos proporciona energía duradera.
Nos comentais que os resulta complicado combinarlo o preparar platos con este cereal. Así que aquí esta esta receta sabrosa y sencilla.
pastel










Ingredientes:
1 vaso de sarraceno
2 vasos de agua
2 zanahorias
2 puerros
1 taza de campiñones
3 cucharadas de olivada o paté de olivas
albahaca seca
Preparación:
Lavamos y ponemos el sarraceno a remojo durante 1h como mínimo.
Cortamos las verduras en cuadraditos pequeños y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite .
Escurrimos el sarraceno y lo incorporamos al salteado.
Mezclamos bien y añadimos el agua y un poquito de sal.
Mantenemos a fuego medio, hasta que se haya consumido el agua.
Lo ponemos en un bol y mezclamos con la olivada.
Servimos decorando con albahaca por encima
La olivada o paté de olivas podemos comprarlo hecho o prepararlo en casa.
Si la queremos preparar:  Quitamos el hueso a las aceitunas  y  las trituramos, añadiendo un chorrito de aceite.
Y a disfurtar..


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