martes, 28 de abril de 2015

Croquetas de arroz con puerro y arame


croquetas


Ingredientes:
1 vaso de arroz integral
3 vasos de agua
2 puerros
1 cucharada de alga arame
semillas de sésamo sin tostar para rebozar
Preparación:
Cocemos el arroz en 3 medidas de agua con un poquito de sal. Lo tenemos a fuego medio hasta que se consuma todo el agua. Suele tardar unos 45 minutos. La consistencia tiene que quedar un poco pastosa, para que nos permita moldear las croquetas.
Ponemos el alga arame a remojo durante 20minutos.
Cortamos el puerro en mitades y después en rodajas finitas. Ponemos una sartén en el fuego y cuando esté caliente añadimos un chorrito de aceite.  Echamos el puerro y salteamos.
Escurrimos el alga arame y añadimos al puerro. Seguimos salteando durante unos minutos más.
Nos mojamos las manos y vamos dando forma a las croquetas. Nos ponemos una capita fina de arroz en la mano, echamos encima el puerro y el alga y cerramos con arroz por encima. De esta forma al comerlas, morderemos y estarán crujientes por fuera y dentro estará el puerro y el alga.  Mezcla de texturas y agradable sabor.
Rebozamos con semillas de sésamo y freímos.

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