lunes, 18 de mayo de 2015

Paté de zanahoria y almendras

pate-almendra-zanahoria

Una buena manera de tener algo para picar entre horas son los patés vegetales. Son fáciles de preparar y los podemos conservar durante varios días en el frigorífico conservando todo su sabor.
Hoy prepararemos un pate con base de almendra que es lo que le dará la textura consistente para luego poder extender.
Ingrediente:
-Almendras 300gr
-Zanahoria 400gr
-Cebolla 150 gr
-Hojas de laurel 2
-Sal marina una pizca
-Aceite de oliva
-Miso 1 cucharadita
Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego y le añadimos unas gotas de aceite de oliva. Rehogamos a fuego fuerte las cebollas y las zanahorias con una pizca de sal. Cuando estén un poco doradas añadimos un dedo de agua y lo dejamos hervir con el laurel a fuego lento durante 30 minutos.
Las almendras las hemos dejado a remojo para que se hidraten desde la noche anterior, las colocamos en un vaso de batidora con la cucharadita de miso. Añadimos el resto de los ingredientes, sin las hojas de laurel y batimos bien hasta que se quede una pasta homogénea.
Lo guardamos en el frigorífico para que coja temperatura fresca. Esto hará que se compacte mas de lo que estaba.
Lo podemos servir como paté para picar o como aderezo de algún plato.

1 comentario:

  1. Que rico! fácil y muy práctico, estupendo, gracias :)

    Esto os puede interesar. Sin ánimo de lucro. Cooperativa de productos ecológicos, alimentación, cosmética e higiene, suplementos naturales, etc.

    Necesitamos 180 personas, envía un email a info@tpbio.es si estás interesad@.

    La unión hace la fuerza, te unes?

    http://www.tpbio.es/blog-bio/noticias/item/184-propuesta-de-cooperativa.html


    ResponderEliminar

Archivo del blog