miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pastel de mijo



Ingredientes

Mijo  lavado y colado
mostaza en crema a gusto 
pasas a gusto 
nueces a gusto
tamari pelín 
aceite un poco
opcional hierba aromática gusto por dentro o por encima (tomillo, orégano, romero...)

Hacemos mijo básico. Ponemos tres partes de agua a hervir, añadimos una pizca de sal y el mijo previamente lavado.
Volverá a hervir, entonces bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar tapado durante unos 25 min, hasta que se agote el agua de cocción y se empiece incluso a pegar en el fondo.
No dejamos que el mijo se enfríe (se apelmaza) y se añade mostaza a gusto mezclándolo bien
y se extiende en un molde.
Se reparten pasas y se hunden un poco.
Se reparten trozos nueces por encima y se sujetan hundiéndose un poco también
Se pincela con una mezcla de aceite, mostaza y tamari /salsa de soja de tal forma que nos quede más oscuro-brillantito.
Y además aromáticas, como salvia, a gusto por encima.
Se hornea lo justo para dorar la superficie.

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