lunes, 24 de noviembre de 2014

Pate de garbanzos o Hummus



(receta extraída del blog nishime.es)



Es muy sencillo de hacer y si tenemos los garbanzos ya cocidos lo podemos preparar en 5 minutos.
Ingredientes:
-Garbanzos 150 gr
-Alga kombu 1 sello
-Tahini “pasta de sésamo” 2 cucharadas soperas
-Aceite de oliva 1/2 vaso
-Ajo 1 diente
-Zumo de 1/2 limón
-Sal 1 pizca
-Perejil para decorar
hummus-pate-garbanzo-macrobiotica
Elaboración:
Cocinamos los garbanzos con alga kombu hasta que queden blandos. El agua sobrante la reservamos para ir añadiendo si fuera necesario cuando lo mezclemos todo. Le ponemos el tahini, el ajo, zumo de limón, el aceite de oliva y la sal. Lo batimos todo bien hasta que se nos quede homogéneo y con textura para poder extender. Si lo queremos utilizar como salsa vamos añadiendo mas agua de la cocción de los garbanzos hasta conseguir textura deseada.
Lo servimos sobre un plato extendido con un poco de aceite de oliva y el perejil bien picado para decorar.

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