domingo, 29 de marzo de 2015

Almondigas de mijo con salsa tomato

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Esta receta es un clásico de exito asegurado.
Podeis preparar las almondigas y servirlas sin salsa acompañadas de unas verduras. O con salsa y así aportaremos más intensidad de sabor y una textura más jugosa.
La salsa de tomato queda muy similar al tomate frito clásico, en sabor y aspecto. A mi me resulta mucho más rica, la verdad. jiji
Ingredientes:
1 vaso de mijo
3 vasos de agua
1 cebolla
Preparación:
Lavamos el mijo con abundante agua y reservamos.
Cortamos una cebolla en trocitos pequeños.
Ponemos una cazuela en el fuego. Cuando esté caliente añadimos un chorrito de aceite y salteamos la cebolla, con una pizca de sal. Dejamos durante  3-5 minutos y añadimos el mijo.
Removemos e incorporamos el agua
Tenemos en el fuego hasta que absorba todo el líquido
Dejamos enfriar. Y hacemos bolas o croquetas con las manos húmedas. Apretamos bien al moldearlas.
Ponemos una sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos un dedo de aceite. Y vamos friendo las croquetas de mijo.
Poner tapa al freír ya que suele saltar.
Ingredientes para la salsa:
2 cebollas grandes
4 zanahorias
1  remolachas cocidas
laurel
vinagre de umeboshi
concentrado de manzana
orégano
Preparación:
Cortar la cebolla en cuadrados grandes y saltear con un poco de aceite y unapizca de sal durante 5 minutos.
Añadiremos la zanahoria en rodajas grandes y saltearemos unos minutos mas,hasta que se doren.
Pondremos laurel, oréganosy agua hasta que cubran las verduras y lo dejaremos cocer 15-20 minutos a fuego medio.
Batimos y vamos añadiendo la remolacha poco a poco, hasta conseguir el color deseado.. Este paso es importante. Recuerdo la primera vez que hice esta salsa añadiendo toda la remolacha que decía en la receta. Quedó como una salsa de remolacha. Estaba rica, pero no conseguí el color rojo característico del tomate.
Rectificamos el sabor añadiendo poco a poco vinagre de umeboshi y concentrado de manzana. Vamos probando hasta conseguir el sabor que deseemos.

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